513日早上(礼拜天),印尼泗水( Surabaya),有3间教堂发生恐怖袭击,共造成13人死亡,41多人受伤。

 

20180514facebook06a

 

印尼警方表示,总共有3间教堂遭遇包括了炸弹和人肉炸弹的袭击,第一宗爆炸发生在早上7:30,在接下来的10分钟内,另外两间教堂也遭遇了爆炸袭击,截至目前,总共造成了13人死亡、41人受伤。

 

据报道,其中有一名妇女,骑摩托车,载有两名儿童进行了自杀式炸弹袭击。而他的丈夫也参与了此次恐怖袭击,是一次全家动员的恐怖袭击。

 

DdCsS4VXkAAtbjs

 

印尼在5月16日将会进入斋月,而这几天,进入斋月前,印尼国内大大小小的恐怖袭击持续不断。

 

而这一次,是针对基督教教堂的恐怖袭击袭击。目前尚未有任何组织或个人声称对此次袭击负责。

 

这是教案。这是真正的教案。

 

indo-180513-b1-noresize20180514facebook10b-noresize

 

印尼泗水,或许我们不太熟悉,从未听闻,但是那里却有着许许多多我们的弟兄姐妹被杀害。泗水是印尼东爪哇的一座城市,是印尼第二大城市,也是东爪哇省的首府,华人众多,基督教在泗水也比较复兴,有很多华人教会。

 

我曾经在印尼泗水全职服事和居住过半年,读神学期间,也在每个周末前往泗水服事。对这座城市有着很深的情感,看到这样的爆炸事件的发生,很是痛心。

 

弟兄姐妹们,在这末后的时候,魔鬼没有停止牠的工作,牠在世界各地、借着各样的手段,攻击和搅扰神的儿女。求主安慰遇难的弟兄姐妹和警察以及无辜的人群,求主安慰和医治泗水的众教会,求神看顾和保守祂的百姓!也求神赐给我们饶恕和爱的心,虽然很难,但是求神帮助我们,怜悯我们!

 

请为泗水和泗水的众教会祷告,为我们遇难的弟兄姐妹们祷告,为他们的家人祷告,为普世正在遭遇各种各样的逼迫的基督徒和基督的教会祷告!求神恩待、安慰和医治!

 

主仆 秦路

2018513