困境中,我们还能依靠谁呢?

秦 路

 

如果你们殷勤谨守遵行我吩咐你们的这一切诫命,爱耶和华你们的 神,行祂的一切道路,又紧紧地依靠祂。(申命记11:22)

 

有人靠车,有人靠马。我们却靠耶和华我们 神的名。(诗篇20:7)

 

看哪! 神是我的拯救,我要依靠祂,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,我的诗歌,祂也成了我的拯救。(以赛亚书12:2)

 

亲爱的朋友们,困境中我们还能依靠谁呢?

 

随着武汉疫情的蔓延和持续,大多数人似乎已经慢慢习惯了这种不出门的生活方式,可能少了些许的惊慌和害怕,但却多了些煎熬和焦急地等待,希望疫情快点过去,希望可以尽快出门,等等。世界卫生组织(WHO)也已经将新型冠状病毒肺炎定为“全球突发公共卫生事件”,许多国家也对中国采取了入境管制,等等。

 

我们看着新闻,也越来越生气,无论是越来越多的不公不义的事情在发生,还是许许多多令人愤恨的事情在持续上演,我们不得不承认:在困境中,人的罪在不断被放大,或者说:人的败坏显得格外真实和明显。

 

在这危急关头,在这艰难的困境中,我们不禁要问:那我们还能依靠谁呢?还有谁是我们生命和灵魂的保障呢?

 

当人人自危的时候,当人人都在拼命自保的时候,谁,才是我们最终的依靠呢?

 

我们要靠政*府吗?你和我一致的回应大概除了“呵呵”还是“呵呵”;

 

我们要靠医生护士吗?他们是伟大的,是值得我们尊敬的,但是他们一方面自身都没有办法自保,他们也是人,也会面对种种的危险,缺乏各种防护设备;另一方面他们也不是我们生命绝对的保障,他们在拼命地救治病患,但是他们中没有一个人可以保谁的命,他们只能尽力;

 

我们要靠慈善机构吗?是靠囤积着大量物资不动的红十字会吗?还是要靠囤积着几亿资金不花的慈善总会?

 

我们要靠专家吗?现在网上自称专家的骗子绝对比真正的专家更多,一有人说双黄连可以预防新型冠状病毒,就立刻有专家出来辟谣,然后又有专家出来辟谣前面那位专家的辟谣…

 

最后,你也许会觉得,我们最终好像只能靠自己了?我们自己,连门都出不了,连一个小小的肺炎,就能将我们彻底打倒,我们还敢骄傲地说我们只能靠自己吗?我们似乎也没有办法再靠自己了。这个时候,口罩都比我们可靠,我们还怎么敢再说可以靠自己呢?

 

我们自己其实也是靠不住的,我们也不过是人罢了,我们也是那个可能会被感染的人,我们也是那些可能随时会死去的人。现如今的景况,没有人可以夸口说我能靠自己,也没有敢说,我自己是靠得住的。

 

在这个说自己是靠得住的,大多都是骗子。

 

我们每天新闻里看到的一串串数字,那些不仅仅是数字,而是一个又一个的人,是一个又有一个的生命。这些人,无法靠自己,他们生病的时候,无法靠自己,同样,当他们面对死亡时,也无法靠自己。同样,我们每一个现在还活着的人,同样无法靠自己。

 

我们人最大的困境就是一直想要靠自己,但是到最后,我们不得不承认:我们自己其实也是靠不住的。

 

我们就是因为都想着靠自己,所以才会发生瞒报、隐藏疫情的事情;我们就是因为都想着靠自己,才会发生种种不公不义的事情。当我们人类没有更高的依靠和权威的时候,那我们就只剩下为所欲为,我们自己就成为了我们心中的绝对,这就是导致今天许许多多社会问题的根源,因为我们每个人都想靠自己,但是自己又靠不住。

 

我们一直以来骄傲地奉行“人定胜天”的哲学,但是却在小小的肺炎面前就彻底地败下阵来了。何必再提其他的自然灾害呢?我们学到了教训吗?我不知道,但是我知道,靠人。是靠不住的,靠自己,也是会失败的。我们还能说什么呢?我们人,还有什么值得炫耀的呢?我们还有什么值得张狂的呢?

 

那,我们的盼望到底在哪里?我们的出路又在哪里?我们到底可以依靠谁呢?

 

当我们说到“依靠”的时候,其实是表明:我们能够依靠的,一定是大过我们、超越我们的,否则我们无法依靠。我们所依靠的,一定是比我们人更有能力的存在,所以我们可以说:我能依靠祂。

 

圣经告诉我们:唯独神,才是我们唯一的依靠。唯独创造我们的主,祂才是我们永远的依靠。

 

你要敬畏耶和华你的 神,事奉祂,依靠祂,奉祂的名起誓。(申命记10:20)

 

我的心哪!你为什么沮丧呢?为什么在我里面不安呢?应当等候 神;因为我还要称赞祂,祂是我面前的救助、我的 神。(诗篇42:5)

 

我要搭救你,你必不致倒在刀下,却要保全自己的性命,因你依靠我。这是耶和华说的。(耶利米书39:18)

 

创造宇宙万物的神,创造我们人类的神,祂是我们生命的主宰,祂要在困境中搭救我们,唯独祂才是我们的依靠。 亲爱的朋友,这个世上和这个世上的一切,都不是我们的依靠,我们的钱财、我们的家人、我们的政*府或者是医生,他们可以在一定程度上帮助我们,他们或许可以在一定时间内救治我们,但是他们都不是我们绝对的保障,也不是我们绝对的依靠,他们也更不是我们灵魂永恒的依靠,我们自己也更加不是。

 

在困境中,创造你的神要搭救你;

在灾难中,爱你的神要赐你平安;

在绝望中,拯救的神要赐你盼望。

 

你和我的依靠,那最真实和最绝对的依靠,最终需要归回到创造我们的神那里,祂才是我们最终且永远的依靠。因为祂是超越我们人类的存在,因为祂是那位又真又活的神,且满有能力和尊荣,满有慈爱和恩典。

 

神所赐给我们的依靠,是我们在耶稣基督里,灵魂得救,罪得赦免,靠着耶稣基督,与神和好。这是我们依靠的源头,这是我们可以依靠神的原因。

 

神所赐、出人意外的平安必在耶稣基督里保守你们的心怀意念。(腓立比书4:7)

 

亲爱的朋友,我不知道你现在的信仰状况,或许你从不相信有神,或许你相信有神,但是不知道谁才是你可以信靠的真神,我也不知道现在有谁是你真实的依靠,我不知道还有谁是你可以投奔的。

 

耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我高台。(诗篇18:2)

 

亲爱的朋友,来吧,来认识这位爱你、为你舍命的真神吧,祂是你我永远的依靠。如果你在无依无靠或者绝望中,我盼望你认识这位爱你的耶稣基督,因为祂爱你,祂一直在寻找你,祂是你绝望中的盼望,祂是你惧怕中的平安,祂是你无依无靠中的盼望。

 

耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。(诗篇103:8)

 

看哪!神是我的拯救,我要依靠祂,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,我的诗歌,祂也成了我的拯救。(以赛亚书12:2)

 

亲爱的朋友,我希望你的依靠,是源自于你里面因为灵魂有了归宿而有的真正的依靠。

 

如果你希望更多地认识耶稣基督,希望可以更多地认识神,请不要犹豫,立刻联系你身边的基督徒,他们会尽全力帮助你去认识神,帮助你学习如何依靠神。如果你身边没有基督徒,就请联系我,我也会尽我最大的努力,去帮助你更多地认识这位创造我们、爱我们的神。

 

上帝祝福你。

 

🔚

 

主仆 秦路

A Servant of Jesus Christ

Soli Deo Gloria

 

>> 好 文 推 荐 <<<

 

科比意外坠机身亡|生命诚可贵,灵魂价更高

 

给患难中的弟兄姐妹们的一些爱心提醒和安慰

 

在焦虑和担忧中,来到主的脚前

 

✝️✝️✝️

 

为 神 国     爱 教 会

守 真 道     牧 群 羊

在这弯曲悖谬的时代

让我们为主勇守真道

 

奉献支持 写作服事

IMG_4432

困境中,我们还能依靠谁呢?”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s