鞠躬尽瘁的父亲

 

秦路

 

各位父亲们,上帝呼召我们,给我们作父亲的呼召,为的是让我们成为家中的头,成为家中的头,不是意味着我们在家中更有权柄、更有地位或更有地位。成为家中的头,是意味着我们在家中更有责任和使命。

 

我们的责任和使命是什么呢?除了赚钱养家,除了供应家人生活上的需要,我们的责任和使命更是属灵上的,是要我们带领家人认识神、敬畏神和事奉神。这是我们的使命和责任,这是作父亲的意义和荣耀。

 

亲爱的弟兄们,我们是辛苦的,每个弟兄都是如此,我们都是一样的背负着各样的压力和重担,工作上的压力、生活上的压力、教养子女的压力等等,但是我盼望,我们不是从属世的眼光来看我们自己的身份,就是不要让这个世界的身份、地位、收入和财富来定义我们在神面前的呼召和价值,乃是从神的眼光来看待我们自己在神面前的地位,就是:我们是神的儿子,是神所爱的子民,是耶稣基督亲自用祂的宝血所赎买的。神的儿子,这是我们的首要的身份,这也是我们的价值和地位。

 

亲爱的弟兄们,这个世界无疑是残酷的,是冷漠的,是现实的,但是我盼望你可以坚信:在神的国里,却是温暖的、满有爱和恩典的。

 

当你感到疲惫的时候,当你感动无力的时候,当你感到迷茫的时候,我盼望你来到耶稣基督的面前,祂是我们的牧者,祂是我们的救主,祂也是我们的好朋友,祂深知我们的挣扎和软弱,祂深知我们的疲惫和辛苦,同时,我确信,也唯有祂,能够加添我们够用的力量,也唯有祂能够指引我们前面的道路和方向!

 
最后,亲爱的弟兄们,作为父亲,我盼望我们除了忙工作、忙赚钱外,除了关心孩子的学业和课外补习外,除了关心我们的孩子上什么学校外,我们更加能够关心我们孩子属灵的需要,也关心我们妻子属灵的需要。

 

时常关心他们与神的关系,每天关心他们对福音的认识,也时刻关心他们是否有在每一天的生活中活出福音。这是我们作为父亲最大的责任和使命,这是我们从神所领受的呼召和荣耀!

 

每天与家人—特别是我们的孩子—一起读经、祷告,每天听他们分享他们属灵生命的状况,也每天与他们分享属灵成长的功课。

 

弟兄们,这些都是很困难的,这是都是很艰难的,不是容易的功课和使命,但是,这岂不正是为什么上帝要呼召我们的原因吗?祂要我们承担这样的使命,祂呼召我们,不是因为我们“能”,不是因为我们是优秀的父亲,都不是,祂要我们承担这样的使命,祂呼召我们,乃是因为祂自己要亲自成为我们的帮助,祂要用祂自己的恩典和力量亲自来扶持我们,祂要亲自帮助我们并成为我们的力量,让我们可以完成祂所托付给我们的使命,因为这是祂自己的工作,祂只是要使用我们来成全祂自己的工作!

 

神帮助我们悔改,若是我们之前因为忙碌和疲惫,忽略了我们家人属灵的需要,也求神赦免我们!如果我们因为忙着供应孩子生活的需要,却忽略了孩子属灵的需要,没有足够的时间陪伴孩子,求神赦免和饶恕我们!祂有丰富的恩典,祂有足够用的怜悯!

 

特别求神恩待和纪念所有弟兄的辛劳和付出,也求神帮助我们,让我们再次借着父亲节,回转到神的面前,从祂那里寻求帮助和更新,奔向祂,跪在祂的面前,向祂哭诉,向祂寻求帮助!祂是我们随时的帮助,祂是我们无尽的源泉!

 

🔚

 

爱你们的、两个孩子的父亲

主仆 秦路

A Servant of Jesus Christ

Soli Deo Gloria

 

✝️✝️✝️
为 神 国     爱 教 会
守 真 道     牧 群 羊
在这弯曲悖谬的时代
让我们为主勇守真道

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s