从新得力 展翅上腾

2020 CCCINW 年终牧函

Pastor Calvin

亲爱的弟兄姐妹们、朋友们平安 

在基督里问候大家,新年蒙恩!

一转眼,2020年已经要过去了,有可能部分弟兄姐妹读到这封牧函的时候,或许已经是2021年了。

2020,我们所生活的世界发生了什么,我们又经历了什么,我想我无需多言,也无需为大家一一细数。

上帝让我们经历饱经忧伤而疲惫的一年,请允许我们在这里使用“忧伤”和“疲惫”这样的词汇,虽然好像显得不是那么属灵。

这一年,于我而言,是极其忧伤和疲惫的,无论是家庭,还是教会,或是社会,都让我无比忧伤和疲惫,内心也满是悲痛。

从2020年年初,国内疫情的爆发,随之而来的教会植堂(2020年1月),再到美国疫情的爆发(2020年3月),再到妻子流产(2020年4月),我们失去了仅2个月大的宝宝,再到美国疫情的持续严峻(至今),再到总统大选的斗争(2020年11月至今),等等…所有的这一切,都令我疲惫不堪。

这种忧伤和疲惫,其根源是源于我能够真实地意识到人的有限和软弱:虽然我能够看到这满目疮痍的世界,能够感受到这些空虚无助的心灵,而我,却无能为力。

在年底的时候,我特别花时间来到神的面前,寻求神的帮助和安慰, 也和很多主内的好友、属灵前辈及牧者同道们分享和交通,向他们倾诉和寻求帮助等。

所以,一方面,我可以在主里被激励、得安慰,我的忧伤和疲惫因为主的恩典和人的帮助,取而代之的是喜乐和热情。

但是,另一方面,我也要诚实地说,其实某种程度上,我们都需要这样的忧伤和疲惫,以此来提醒我们,来警戒我们,我们人的败坏、有限和软弱,让我们借此能够奔向神,来寻求祂的看顾和帮助。

我们教会明年的主题是:

从新得力 展翅上腾

但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:31)

这是多么宝贵的提醒,这是多么美好的信息,这是多么有力的应许!

在设想教会2021年的主题时,我们牧者们一起祷告、寻求和商讨,作为教会的牧者,我们都承认,经历了令人忧伤和疲惫的2020,我们实在需要从神那里从新得力,然后展翅上腾。所以我们意识到,在新的一年,我们需要特别靠着神的恩典和大能,来引导和带领弟兄姐妹们。

作为西北堂的牧者,作为教会新植堂的分堂,我对自己和大家的盼望是:

我盼望我们从新得力,不是因为疫苗的出现;

我盼望我们从新得力,不是因为疫情要过去;

我盼望我们从新得力,不是因为环境安全了。

……

2021,疫情会不会随着疫苗的出现而得到控制?

2021,疫情什么时候能够彻底结束?

2021,到底会如何,又到底会发生什么?

2021,会不会比2020更好?亦或更坏?

诚实地说,没有人知道,也没有人敢肯定…

那么,我们要做什么?我们这些属神的儿女,我们要做什么?我们这些蒙召出来植堂的门徒,我们这些被教会差遣的“使命持有者”(Mission Carrier),我们要做什么?

我们是靠着自己的智慧或经验,继续观望和等待?还是我们立定心志,无论外在环境如何,我们都要从神那里从新得力,靠着神的恩典展翅上腾?

我们是因着外在的环境所以继续等待传福音和服事的教会的机会?还是我们立定心志,无论外在环境如何,我都要从今天开始,顺服神的呼召,寻找一切可能的机会去传福音和服事神?

福音外展

门徒训练

同工造就

这是我们西北堂明年最重要的3件事,是神托付给我们每一个教会成员的使命,是神给我们西北堂的每一位弟兄姐妹的呼召,我们要问和思想的是:我要如何参与其中?

所以,我深深地期盼:

我们能从新得力,是因为顺服和跟随神;

我们能展翅上腾,是因为依靠和相信神!

凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归于神。所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。(林后4:15) 

是的,我亲爱的弟兄姐妹们,明年,以及日后的每一年,我们都会经历不同程度的苦难,我们都会遇到不同程度的难处,无论是我们所生活的世界,还是我们个人,都是如此。

所以,我们不应该把我们的期盼和愿望都寄托在2021,或是只是寄托在未来(在地上的未来),我们唯有在当下,在每一日的生活中,都不断地靠着主不丧胆,都靠着主内心一天新似一天,都靠着主从新得力,展翅上腾!

因为明天会如何,明年会怎样,未来又会如何,我们不知道。

所以,作为牧者,我不太会祝愿你明年更顺利,或祝愿你明天会更好,或祝愿你明年一切的不好都会过去,我也不会这样为你祷告。不是因为我们不想,我当然希望如此,但是,我更加期望的,或者我更加会为你祷告的是:

我祷告神你可以在困境中学习依靠神,而不是祷告神让你不遇到任何困境;

我祈求神你能够在危难中学习顺服神,而不是祈求神让你不遇到任何危难。

其实你和我都知道,单纯地希望“明天会更好、明年更顺利”这其实只是我们的一厢情愿罢了,甚至,其实你和我也都知道,这似乎是不太可能实现的愿望,甚至,有些自欺欺人、自我安慰的嫌疑。 但是,我却要在基督里祝福你,每一天靠主刚强壮胆,每一刻都从主得力。

新的一年,我对弟兄姐妹和我自己的祝愿是:

愿我们在世上虽然有苦难,但是我们在基督里不丧胆;

愿我们外体虽然渐渐毁坏,但是内心却一天新似一天;

愿我们虽依旧要经历苦难,但是我们却每日从神得力!

🔚

在基督里深爱你们、和你们一样需要靠主从新得力的

Pastor Calvin
12/29/2020

印城华人教会西北堂(CCCINW)

地址:5964 S 700 E, Whitestown, IN 46075

周日主日崇拜:9:30-10:45 am(实体+线上)

成 人 主 日 学:11:15-12:15 am(线上)

儿 童 主 日 学:9:30-10:45 am(实体)

周 三 祷 告 会:7:30-8:30 pm(线上)

周五查经小组

周六见光读书会(8:00-9:00 pm)(线上)

欢迎您与我们取得联系:

Pastor Calvin

cell phone: +1317-617-6711
e-mail: eqin@indychinesechurch.org
website: https://www.indychinesechurch.org/northwest

从新得力,展翅上腾|2020 CCCINW 年终牧函”的一个响应

  1. 牧師平安:

    好久沒聯繫,我也度過挑戰連連的一年,看到你的牧函細數這一年的艱辛,特別有感觸。

    相信神一直以來都保守你們,為此感恩,也願神繼續帶領你們。

    我在安排文章時看到你先前寫的〈不在婚姻中死去,就無法在婚姻中活過來〉,剛好適合刊登,不知先前有沒有詢問過你,保險起見,還是先徵求你的同意。如有問題,還請告知,謝謝。

    祝你們一家新的一年蒙恩蒙福!

    教會公報編輯雅惠 敬上

    1. 雅惠平安

      新年快乐,主恩满溢!

      谢谢您的问候和鼓励,感谢主!

      文章您可以刊登的,没问题,谢谢您。

      上帝祝福!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s