預備自己,為主發光—

CCCINW西北堂2021年終牧函

興起發光,因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你,他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。(以賽亞書60:1-3)

親愛的西北堂的會員們、弟兄姊妹們平安!

轉眼,已是2021年年終,我常和一些弟兄姊妹分享,我個人對2020和2021幾乎沒有太清晰的時間觀念,總是覺得這兩年有點是在“渾渾噩噩”中度過的。

2020和2021這兩年,在許多方面無疑是黑暗的,無論是我們個人,還是整個世界,都在面對著這史無前例的全球危機(Global Crisis)。

疫情繼續肆虐,物價持續飛漲,人們的情緒面對諸多考驗,教會部分事工停滯,許多家庭面對不少張力,我們也在掙扎到底要不要回公司上班,口罩和疫苗引起的教會矛盾,社會面對更多而不是更少的撕裂,家人長時間無法見面團聚(特別是我們這些生活在海外但是親人尚在國內的華人),等等。

我們若不真正地經歷黑暗,便不知光明的寶貴。

我們若不是為主面對這個世界的黑暗,就很難為主興起,為主發光。

我們印城華人教會(www.indychinesechurch.org)明年的主題是:

興起!發光!Arise! Shine!

這對於我們每個人都是極大的提醒和挑戰。

我相信,在過去的兩年世界裡,上帝將我們置於這黑暗的世界和環境裡,絕不只是要我們潔身自好,絕不只是要我們關注自己,也絕不只是要我們關起門來點起自己家裡的蠟燭和壁爐,絕不是要我們關上大門自我抱團取暖而已。祂將我們置於這黑暗的環境,是為了讓我們能為著祂面對這黑暗的世界,經歷這世界的黑暗,從而能為主興起而發光。

2022就在眼前,新的一年,祂要挑戰我們走出自我的恐懼和疑惑,神要挑戰我們走出自我的舒適圈和同溫層,主要挑戰我們面對未知的環境和困難,耶穌基督要挑戰我們在個人屬靈生命上不斷地成長,聖靈要挑戰我們在家庭中更加重視對子女的信仰教育和傳承,三位一體的神更要挑戰我們在教會中繼續不斷地扎根於神的話語以及弟兄姊妹間的團契和關係。

新的一年,牧者在主裡有許多領受,對教會的帶領有很多異象,西北堂的教會的事工有很多計畫,我們的同工也有很多服事和付出,所以,我弟兄姊妹們,我們每個人要做的,就是預備好自己,預備好自己為主興起,為主發光。

無論你的恩賜是什麼,無論你所面對的挑戰是什麼,無論你現在的光景如何,我盼望你和我都可以在主的恩典中,在新的一年,勇敢地站起來,為主興起,為主發光。

或許是你需要在個人的屬靈生命成長上興起,你敢於開始固定的每日靈修,每日與主親近,雖然你可能已經在每年的年初都反覆嘗試過但是卻一直未能堅持;

或許是你需要在職場中,向你從未與他/她分享過福音的同事談論信仰;

或許是你需要在職場中,脫離過去一段時間的閒散或懶惰;

或許是你需要在家庭中興起,與你你的妻子每天一起禱告,雖然你之前可能從未如此做過;

或許是在家庭中,與你的孩子開始每天的家庭崇拜,藉著唱詩、讀經和禱告來與孩子分享信仰,帶領孩子認識神;

或許是你需要在教會中興起,參與一些你從未參與過的服事,或是兒童主日學的老師或助教,或是週日早上的招待,或是帶領敬拜,或是主日崇拜的同聲傳譯;

或許是你需要在你的社區裡興起,為著福音的緣故,為著主的關於,邀請你從未邀請過的鄰舍來家裡享用晚餐,探訪你從未探訪過的鄰居。

等等…

在許多方面,你和我都可以為主興起,為祂發光。在許多方面,我們也都需要為主興起,為祂發光。

在這2021的年尾,這個感恩的季節,慶祝聖誕的季節,也是我為每位教會會員和每一個弟兄姊妹們禱告的季節。

我在主裡為大家禱告,求神紀念我們大家在過去一年裡的勞苦、壓力和重擔,更為弟兄姊妹們禱告,求神幫助大家在新的一年,可以在主的恩典中學習感恩和仰望,求神恩待和賜福每一位弟兄姊妹。讓我們這段時間可以享受與家人在一起團聚時的喜樂和安慰,也求神特別紀念不少弟兄姊妹因為各樣的原因,無法與家人團聚,無法像往常一樣和家人在一起的,我都在禱告中記念大家,我也為我們中間所有身體有軟弱的弟兄姊妹們禱告,求神大能的手醫治和撫摸;為所有在掙扎中,在困境中的肢體們禱告,求神為我們開路。

盼望我們在感恩中度過2021餘下的日子,更在仰望和信心中迎接即將到來的2022。讓我們一起為著2021感謝神,也為著2022來仰望神,相信祂的帶領和恩典!

但是弟兄們,你們不在黑暗裡,以致那日子會臨到你們像賊來到一樣。你們都是光明之子、白晝之子;我們不是屬於黑夜的,也不是屬於黑暗的。所以,我們不要沉睡像別人一樣,總要警醒謹慎。因為睡覺的人是在晚上睡,醉酒的人是在晚上醉;但我們既然屬於白晝,就應當謹慎,披上信和愛的胸甲,戴上救恩的盼望作頭盔。因為 神不是定意要我們受刑罰,而是要我們藉著我們的主耶穌基督得著救恩。基督替我們死,使我們無論是醒著或睡著,都和他一同活著。所以,你們應該彼此勸慰,互相造就,正如你們一向所行的。(帖前5:4-11)

愛你們的 恩光 傳道

11/26/2021

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s