Reconnect, Recharge and Rediscover

CCCINW 西北堂2022年終牧函

又是一年聖誕即將來臨的美好時光;又是一年即將結束,新的一年即將開始的令人興奮和充滿期待的日子。

每到這個時期,我們的內心總是興奮的,總是充滿期待和祝願的。這是美好的時節。

回顧2022,更多的依舊是那些令人不確定的未來,依舊是諸多未知的前景,無論是美國還是中國,無論是疫情還是經濟,無論是教會還是個人。

每個人,每個家庭,每間教會,都在經歷著前所未有的挑戰和未知的前途。在這個過程中,我們作為印城華人教會西北堂的弟兄姐妹,我們應該如何回顧?如何預備自己?如何迎接全新的2023?

當我們年終總結我們的工作表現時,我們又會如何回顧自己的屬靈生命的成長?

當我們為著2023做著各樣的計劃的時候,我們又會如何預備自己在新的一年在屬靈品格上更加成熟?

當我們回顧上帝在2022賜給我們和我們的家庭的恩典時,我們又如何用委身和服事來回應神的恩典?

Reconnect, Recharge and Rediscover是我今年特別想和弟兄姊妹們分享的3個方面。

Reconnect 重新聯結

哥林多前書12:12:正如身體是一個,卻有許多肢體,而且肢體雖然很多,身體仍是一個;基督也是這樣。

過去3年疫情的震蕩,使得不少人逐漸遠離教會,離開團契,遠離其他肢體。我想,現在是時候,是我們重新與其他肢體互相聯結的時候了。

“Discontent never made a rough path smoother, a heavy burden lighter, a bitter cup less bitter, a dark way brighter, a sore sorrow less sore. It only makes matters worse.” (J.R. Miller)

J. R. Miller牧師說:遠離團契/肢體,從來都不會使得我們艱難的道路變得容易;也不會時我們沈重的擔子變得輕省;也不會使我們的苦杯變得不苦哪怕一點點;也不會使我們黑暗的道路變得明亮一絲絲;也不會使得我們的痛苦減少一點點。遠離團契/肢體,只會使我們的處境變得更加糟糕。

我想,上帝建立教會,3年前(在疫情開始前2個月)建立我們西北堂,就是為了讓我們建立與其他肢體間的聯結,彼此關顧、扶持和陪伴。

作為牧者,我明白,有一段時間,我們或許會覺得,我們需要遠離人群,我們需要逃離團契,我們需要離開教會,我理解,但是,上帝並不是要一直逃避,也不是讓我們一直遠離,祂在期待著我們回家,同樣,作為教會的牧者,作為教會的同工團隊,我們也都在熱切地期盼弟兄姊妹們可以早日回到教會的大家庭中,我們也在一直為你們禱告,我們知道的,或不知道的。無論你在哪裡,無論你在怎麼樣的光景,人,或許不知道,但是我們確信,愛我們的神,祂都知道。

Recharge 充電

約翰福音4:13-14:耶穌回答:「凡喝這水的,還要再渴;人若喝我所賜的水,就永遠不渴。我所賜的水要在他裡面成為湧流的泉源,直湧到永生。」

親愛的弟兄姊妹們,我們忙碌了一年,我們教會走過了3年,我們或許都疲憊了,我們或許都累了,我們或許都會感到那麼一絲絲的懈怠或沈重。

作為牧者,我時而會感覺到肩上的擔子越來越重,如何能夠更好地帶領和牧養上帝所託付給我的西北堂的屬神的群羊?

作為父親,我時而會感覺到肩上的擔子越來越重,孩子們慢慢長大,我如何能夠更好地完成上帝所託付給我的教養子女的責任?

作為丈夫,我時而會感覺到肩上的擔子越來越重,如何更好地在牧養教會、教養子女的同時,更好地陪伴、愛護我的太太?

我們都會疲憊,我們都會有軟弱的時候,我們都是那麼迫切地需要重新得力。

我們需要充電,而我們唯一的電源,不是心靈雞湯,甚至不是牧者給你的振奮人心的講道,甚至不是你所聽到的其他的讓你好似打了雞血一般的信息,我們唯一的電源,我們在軟弱時唯一需要的電源,我們在孤單時唯一需要的電源,我們在疲憊時,唯一需要的電源,我們在跌倒時唯一需要的電源,唯獨在耶穌基督那裡,唯獨在祂的話語裡。

耶穌基督和祂的話語,就是我們永遠的生命的活水,我們唯獨在祂那裡,才能夠得到我們所需要的動力和生命的源頭。

Recharge,就是讓我們在新的一年,再次回到耶穌基督這裡,回到祂的話語中,回到祂所建立的教會,從祂那裡,汲取我們所需要的一切。這些幫助,是人所無法提供的。

醫生,或許能夠給你好的醫治,可以為你開好的藥物,可以醫治你身體的疾病,但是,他們卻無法給你即使在病痛卻也能夠擁有的喜樂和平安;

同事、老闆,或許能夠給你在職場、工作中的幫助,幫助你完成你的項目,幫助你做好的你的工作,但是,他們卻無法給你工作以外的身份和滿足;

我們所需要的一切,都在,且只在耶穌基督那裡。奔向祂!

Rediscover 重新發現

哥林多前書12 :27 :你們就是基督的身體,並且每一個人都是作肢體的。

重新發現,並不是只是幫助你重新發現你的人生價值或意義,這些,都是在基督裡的;

重新發現,也並不只是幫助你發現你的新年的計畫或目標,這些,都是我們可能會做的;

重新發現,是讓我們等候、尋求,神所賜給我們的恩賜;重新發現,是讓我們再次來到神的面前,尋求設思想上帝所託付給我們的使命和責任。

作為父親,我們需要再次確認和尋求,上帝所託付給我的使命是什麼?

作為丈夫,我們需要再次明確和呼求,上帝所託付給我的責任是什麼?

作為會員,我們需要再次思想和尋求,上帝所託付給我的職責是什麼?

我們印城華人教會西北堂,在2023年將會將我們的精力和重點放在5個方面,其中有些是過去3年不曾改變的,也有一些是我們過去尚未嘗試的。這些改變和新的計劃,都是我們眾同工在退休會中一起禱告、尋求而看到的,我們在Rediscover上帝所託付給我們西北堂的使命和異象,以及我們應該如何去完成和落實這些異象和使命。

我們會繼續注重“門徒訓練”和“屬靈生命的操練”,這些是我們不曾改變的使命;我們也將會嘗試“建立西北堂的弟兄姊妹們對教會的家庭歸屬感”;我們也會開始建立與“社區的聯結”,邀請和注重教會周邊的華人社區的福音需要;我們將會注重教會“下一代的事工的成長和成熟”,這麼做並不只是為了我們的孩子,更是為了教會的未來。

或許,你會覺得,這些計劃好像只是書面上的,或許,你會覺得,這些計劃只是同工們需要去努力的,或許,你會覺得,這些計劃都很好,但是與我似乎關係不大。

我盼望,借助這個聖誕和新年的節期,你可以花些時間,來到神的面前,思考和尋求上帝在你的身上的心意,他需要你如何參與到教會新一年的計劃中來,祂希望你如何盡到肢體的功用。

回顧2022,展望2023,我們不知道前方會如何,太多太多不確定,但是,有一件事可以確定,我們這些得享基督永恆確據的人,我們的每時每刻,都掌管在祂大能的手中。這是我們或生或死,唯一的,且最大的盼望。

讓我們帶著這樣的盼望,在新的一年,在基督裡,在教會中,Reconnect, Recharge and Rediscover!

在主裡祝願弟兄姊妹們聖誕快樂,新年蒙恩,闔家歡樂。

愛你們的牧者:恩光

12/21/2022

Carmel, IN家中

*文章中所有圖片均來自Crossway(https://www.crossway.org)

All images in this article are from the Crossway (https://www.crossway.org)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s