关注堕胎 刻不容缓

 

华盛顿 — 美国东部时间,1月25号,数万名反堕胎活动人士冒着寒冷聚集在美国首都华盛顿美国国会前的国家大草坪,参加年度维护生命权益大游行( March for Life )此次游行会持续到美国东部时间1月29号。

今年 March for Life 的主题是“40年=5百50万”。因为今年是最高法院在罗诉韦德案( Roe V. Wade )裁决使堕胎合法化40周年,反堕胎人士说40年来有5百50万个生命由于堕胎而丧失。

国会维护生命权议员团主席、共和党众议员史密斯( Rep. Chris Smith )说,堕胎是对基本人权的侵犯。他引用了奥巴马总统就职演讲中有关照顾维护儿童权益的讲话:“是的,总统先生,我们必须照顾弱者,这也包括那些还没有出生的孩子和他们的母亲。 直到我们能够照顾和保护所有的孩子,包括那些未出生的孩子,否则我们的旅程就无法结束。”

众议院共和党籍议长贝纳( Speaker John Boehner )通过视频发表讲话说,新一届国会要遵循美国人民的意愿:“我们将再次努力通过禁止使用将纳税人的钱用于堕胎的法案。”
在集会的人群中我们看到很多年轻的面孔。他们称自己为“维护生命权的一代”。

 

美国学生维护生命权组织副执行主席蒂纳.维亭顿说,由于超声波等医学技术让人们体会到胎儿也是生命, “这一代人比他们的父母和祖父母一辈更加倾向于维护生命权。”

一些妇女举着的牌子上说“我后悔自己的堕胎行为”。纽约州居民南希.麦克劳林说堕胎曾让她备受精神折磨。她说,让堕胎合法化的罗诉韦德案裁决应该被推翻:“我觉得只要人们认为堕胎不是什么大不了的事情,就会有更多的人去堕胎。我们今天到这里就是要告诉别人,堕胎是一件非常严重的事情。”

最高法院裁决40年后,堕胎在美国仍然是一个争议话题。令人吃惊的是,最近的一项今日美国盖洛普调查显示,53%的美国人希望维持堕胎合法化,仅有29%的人主张推翻,18%的人没有立场。

 

详细报道请参考:

http://www.voachinese.com/a/march-for-pro-life-20130125/1591222.html

 

美国副总统潘斯( Mike Pence )和白宫高级顾问康薇( Kellyanne Conway )也现身会场。潘斯是首位参与这项游行的美国重要元首(总统或副总统)。主办单位预估,此次游行会有5万名示威者参与。潘斯在台上表示,「作为参加这个历史性日子的美国第一位副总统,我深深地感到谦卑。事实上,是川普总统要求我今天在这裡,与你们在一起」、「生命会在美国再次获胜」。潘斯也透露,川普下周将宣布一名大法官提名人选,且已承诺会提命1名反对堕胎的法官。

 

(http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20170128/1045197/)

 

前几天,美国也有支持堕胎的大游行,参与人数众多,新闻媒体纷纷报道,但是此次反堕胎游行,参与人数比不上支持堕胎的群体,新闻媒体也都均未给予足够的报道和关注。令人心寒。

 

我们再反观中国:

 

中国国家卫生和计划生育委员会报道说每年中国有1300万女性中止了计划外的怀孕。这就意味着每天有35616例堕胎,每小时1484例堕胎,每分钟24例堕胎。多么令人吃惊和恐怖的数据。当你花5分钟阅读完这篇文章的时候,已经有120个幼小的生命被杀害了。

堕胎,不是解决怀孕的最好方法;堕胎,不是解决问题的最终源头,相反,堕胎却是最残忍、最不负责任、最懦弱的方式。

 

盼望每一个人,男人或女人,都能够谨慎我们的生活,也能够有勇气承担犯罪后的错误,愿意去承担怀孕的结果和事实,不要把责任和痛苦,残忍地推给那些毫无反抗能力的胎儿。他们是最纯洁的,却要无力而又无奈的承担成人世界的罪恶和败坏,放荡和淫乱的代价。堕胎=谋杀。

 

抵制堕胎,从持守圣洁的生活开始,到勇于承担做人的基本道德责任和代价为止。也在平时的生活中,勇于呼吁抵制堕胎,劝诫和帮助那些准备堕胎的人,给予他们所需的帮助,精神上的,物质上的。

 

没有钱养孩子、不想要孩子、还没有结婚不能要孩子、、、这些理由和借口,都是那么自私和懦弱。

 

关于何种情况下能够堕胎,我在前一篇文章中有些许说明,此处不在复述。

 

尊重生命,胎儿也是生命,堕胎=谋杀,抵制堕胎。

 

主仆 秦路(两个孩子的父亲)


勇 守 真 道

为 神 国    爱 教 会

守 真 道    牧 群 羊

 

16299908_1377640682294774_5254539816737385567_oce82114d26376dc7e041f199ca809dd4gettyimages-506276704

(图片来源于网络)