我们当如何纪念“宗教改革日”?

 

主仆 秦路

 

今天是宗教改革纪念日( The Reformation Day ),这是所有基督徒都应该纪念的日子。因为历史上的今天,是耶稣基督的福音再次突破人类罪恶之黑暗的日子;因为历史上的今天,是神的圣道再次被高举的日子;因为历史上的今天,是耶稣基督的恩典再次被发扬的日子;因为历史上的今天,是神的荣耀再次光照我们的日子!同时,今天更是诸多圣徒先贤、上帝真理的卫士为着福音的缘故而殉道流血的日子。

 

我们怎么能不为之震惊,我们又怎么能不为之颤抖,我们又怎么能不为之欢呼!

 

宗教改革日只是个普普通通的日子罢了,我们不能只是在这一天才意识到宗教改革的意义,我也不能只在这一天才明白福音的大能,我更不能只是在这一天才高呼“唯独圣经”和“五个唯独”的口号。
更加重要的是,借着这一天,我们需要再次被提醒:我需要在每一天的生活中活出那神圣而伟大的福音;我需要在每一天的敬拜中彰显那伟大的教义;我更需要让人们从我的身上真实地看到那五个唯独( 5 Solas )背后伟大的神的形象!
5_solas_shot
若我们的纪念只是形式上的,那我们的纪念其实没有太大的意义;若我们的纪念只是外在的纪念,那我们的纪念是无用的,更是可悲的。我们纪念宗教改革日的方式就是活出福音的盼望、活出教义的纯正和活出上帝的圣洁!
让宗教改革的精髓真实地彰显在我们每一天的生活中、在我们的家庭、在我们的服事,更在我们的教会中:我们的孩子可以从我们的身上真实地看到何为“唯独圣经”;让我们的教会同工可以从我们的服事中明白何为“唯独恩典”;让我们的慕道友可以从我们的教会中知道何为“唯独信心”;让我们的邻舍可以从我们的家庭中明白何为“唯独基督”;让我们的配偶可以从我们的身上真实地看到我们是一个持守“唯独神的荣耀”的人!
这是我们的呼召,这是我们的使命,这是我们为何纪念以及如何纪念这个伟大而神圣的日子的方式。
亲爱的弟兄姐妹们,亲爱的同路人,你和我都是同奔天路的罪人,让我们彼此服事和提醒:让我们为基督发光火热,让我们为福音敢于献身,更让我们为主勇守真道!
Reformation-Day_620

 

🔚

 

主仆 秦路

A Servant of Jesus Christ

Soli Deo Gloria

 

为 神 国      爱 教 会

守 真 道      牧 群 羊

在这弯曲悖谬的时代

让我们为主勇守真道