神使我们经历患难是为了让我们成为他人的安慰

 

哥林多后书1:3-7

 

我们主耶稣基督的父 神是应当称颂的。他是满有怜悯的父,赐各样安慰的 神。我们在一切患难中,神都安慰我们,使我们能用他所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。我们既然多受基督所受的痛苦,就靠着基督多得安慰。如果我们遭遇患难,那是要使你们得着安慰,得着拯救;如果我们得到安慰,也是要使你们得到安慰。这安慰使你们能够忍受我们所受那样的痛苦。我们对你们的盼望是坚定的,因为知道你们既然一同受痛苦,也必照样同得安慰。(新译本)

 

我们在3天前失去了我们的第3个孩子,尚在母腹中,7周大的Baby。

 

因为不知道是男孩还是女孩,我们还没有来得及给他/她起名字。

 

我们全家经历了前所未有的艰难和患难。

 

3天前的夜里,妻子突然小腹阵阵剧痛,伴随着大量出血,我们急忙将两个尚在睡梦中的孩子送到了也尚在睡梦中的会友家,就急忙赶往医院的急诊室。因为疫情的缘故,医院的急诊室不接受家人的陪同,我妻子一人独自进了急诊室,我只能在医院外面等候,同时邀请弟兄姐妹们为我们祷告。

 

6个小时后,妻子从急诊室出来,虽然她戴着口罩,但是我依旧能够从她的眼神中看到她的疲惫和憔悴。我瞬间无法忍住悲痛的心,抱着她痛哭,她则轻轻地抚摸着我的头说:没事没事…

 

接下來的这几天,我时而一人独自流泪,时而抱着妻子痛哭…

 

我们也不知道怎么样跟我们的两个孩子开口,他们两个每天最关心的就是妈妈肚子里的宝宝。

 

儿子:爸爸,我们还不知道妈妈肚子里的宝宝是弟弟还是妹妹,对吗?

 

我:是的,我们还不知道,因为宝宝还太小,还查不出来。

 

儿子:如果是个弟弟,那我就有一个妹妹,一个弟弟了;如果是个妹妹,那我就有两个妹妹。我还是大哥哥。

 

女儿:但是宝宝还不会说话啊,他/她太小了,不会喊哥哥的。

 

儿子:但是我们可以教他/她啊…

 

女儿:那我就是姐姐了。我想要个妹妹,因为我太可爱… ……

 

儿子:爸爸,妈妈肚子里的宝宝什么时候出生啊?我都等不及了…

 

女儿:宝宝还太小,不会走路,他/她走路就会摔倒的…

 

儿子:小宝宝还小,什么都不能吃,只能喝奶…

 

儿女:是的,我知道…

 

……

 

两个孩子每天生活在对弟弟/妹妹的期待中。每天都要贴在妈妈的肚子上听一听宝宝的声音,虽然他们什么都听不见,却总觉得听到了宝宝的声音,然后总是那么兴奋。

 

我和妻子也在为着我们的第3个孩子的出生做各样的计划和打算,包括换一辆大一点的车,买个稍微大一点的房子等等…

 

当一切都过去的时候,当我们所有的期待、计划都成空的时候,我才发觉,原来我是那么脆弱…

 

但是,十分感恩的是,神的恩典却依旧伴随着我们,祂的慈爱和怜悯从未离开软弱又悲痛的我们。祂每天借着祂自己的话语,也借着众弟兄姐妹们的爱心来帮助和扶持我们。

 

哥林多后书1:3-7的经文,给了我们极大的安慰和提醒。

 

原来,我们所经历的患难,是许多人从前都经历过的。在这几天里,许多弟兄姐妹发来信息或打来电话,和我们分享他们家所经历的流产的患难,以及神如何带领我们走出这样的患难,然后他们就成为了我们在这患难中的极大的安慰。

 

神是美善的,一直都是。

 

我们都是软弱且小信的,但是祂借着我们身边许许多多的弟兄姐妹,在患难中,成为了我们极大的安慰。我们确信,神使我们所经历的,都有祂自己美好的旨意,其中一个很重要的神的心意就是,让我们经历患难,是为了让我们成为他人的安慰。

 

我们在一切患难中,神都安慰我们,使我们能用他所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。(哥林多后书1:4)

 

我们的安慰,都是神所赐的,神所赐的安慰,不只是为了安慰我们自己,更是为了我们能够用神所赐的安慰去安慰其他人。

 

我们知道,这对于我们而言,依旧是极其困难的过程,我们也尚未完全明白神的心意是什么,或者,上帝要借着这样的痛苦来教导我们怎样的功课。但是我们确信:是神美善的!
同时,我们也十分感恩,身边有许许多多爱我们、关心我们的家人,他们为我们做饭、送饭,送来写满了爱的文字的卡片、为我们的祷告,为我们守望,时刻陪伴在我们身边。我相信,他们都是曾经经历过或这样或那样的患难的人,但是如今,他们却成为了我们以及许多人的安慰。

 

我们盼望,神使我们全家所经历的患难,也能够成为其他身处患难之人的安慰。

 

再次感谢所有爱我们、关心我们的弟兄姐妹们,谢谢你们的爱心,谢谢你们的问候,谢谢你们的安慰,让我们深信,我们在患难中,但是却不是独自前行,更重要的是,你们的爱心让我们知道,神与我们同在,祂从未离弃我们,祂的恩典够我们用,祂丰盛的慈爱和美善,是我们最大的盼望和喜乐。求神恩待、赐福所有的弟兄姐妹和朋友们。

 

爱你们、也被你们所爱的

Calvin & Jennifer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s