家庭敬拜資源推薦

秦傳道 / Pastor Calvin

親愛的弟兄姊妹們平安

我們8週的家庭敬拜的操練雖然結束了,無論這個過程如何,可能我們每天都在堅持,有可能我們時而會忘記或忽略,或者我們陸陸續續、跌跌撞撞地在操練,但是讓我們記得一件很重要的時期,這8週的操練,只是開始,而不是結束。

接下來的每一天,我希望大家都可以繼續堅持,繼續每日進行家庭敬拜的操練。家庭敬拜不是培養敬虔後裔的全部,家庭敬拜其實是我們家庭門訓的一部分,家庭敬拜是我們在家中進行門訓的一種方式和體現。

我也鼓勵所有的弟兄們、父親們能夠站起來,在家庭門訓中主動承擔帶領的責任。這是上帝給我們每個父親的使命和榮耀,讓我們一起忠心地履行、實踐這個使命。

為了幫助大家更好地進行家庭崇拜,我整理了一些我覺得實用且紮實的資源,希望給弟兄姊妹們帶來一些幫助和指引。

Unfolding Grace for Kids: A 40-Day Journey through the Bible:https://www.crossway.org/bibles/unfolding-grace-for-kids-hc/

此書也有配套的給成人的,可以一起使用:Unfolding Grace: 40 Guided Readings through the Biblehttps://www.crossway.org/bibles/unfolding-grace-hcj/

這套書的作者是我們當地 Zionsville Fellowship Church 的 Drew Hunter 牧師,也是我特別要好的朋友。

Be Thou My Vision: A Liturgy for Daily Worshiphttps://www.crossway.org/books/be-thou-my-vision-cob/

Exploring the Bible Together: A 52-Week Family Worship Planhttps://www.crossway.org/books/exploring-the-bible-together-case/

The New City Catechism: 52 Questions and Answers for Our Hearts and Minds:https://www.crossway.org/books/the-new-city-catechism-tpb/

還有一本是我非常喜歡的 Kevin DeYoung 牧師所編輯的一本聖經:The Biggest Story Bible Storybook,全書配有非常精美的插畫:

https://www.crossway.org/books/the-biggest-story-bible-storybook-hcj/

最後,我推薦一本我讀過的關於談論家庭門訓最好的著作, Matt Chandler 牧師所寫的這本:Family Discipleship: Leading Your Home through Time, Moments, and Milestoneshttps://www.crossway.org/books/family-discipleship-case/

這本書,我希望你可以傾盡全力去讀她,不計代價地去讀她,你會獲益匪淺!

附上我之前的一個關於家庭敬拜的講座視頻,希望給大家一些幫助和提醒。

🎬:

上帝祝福大家!

愛你們、和你們一起成長的 秦傳道/Pastor Calvin

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s